Ingredienti
- 1/4 tazza di tahini
- 1/4 tazza di succo di limone fresco (da circa 2 limoni di media)
- 2 cucchiai di olio d'oliva, e molto di più per servire
- 1 spicchio d'aglio, tritati
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di cumino macinato
- 1 (15 oz può) ceci (aka ceci)
- 2 - 3 cucchiai di liquido dalla lattina di ceci
- Paprika, per servire
Indicazioni
- Per un robot da cucina dotato di una lama rubare, aggiungere tahini e succo di limone.miscela Processo 1 minuto e 30 secondi, fermandosi ogni 30 secondi e raschiando giù i lati e sul fondo della ciotola del processore. Aggiungere l'olio d'oliva, aglio, sale e cumino e impulso miscela 1 minuto, raschiando giù lati e sul fondo della ciotola una volta a metà lavorazione.Scolate i ceci sopra una ciotola, di riservare liquido. Aggiungere 1/2 della lattina di ceci al processore e il polso 1 minuto. Raschi giù i lati e la parte inferiore del processore, aggiungere restante 1/2 lattina di ceci e miscela processo di 2 minuti in più. Poi, con processore in funzione, aggiungere lentamente 2 - 3 cucchiai del liquido riservata dalla lattina di ceci per raggiungere la consistenza desiderata. Piatto hummus e top condire con circa 1 cucchiaio di olio d'oliva extra, quindi cospargere con la paprika. Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico.