Buona serata, ho trovato questa ricetta
in rete e ho voluto provarla.
Sono ottime anche fatte con cipolle rosse normali, nella ricetta
usano quelle di tropea, io cipolle rosse.
Cosa serve: (per 8/10 sfogliatine )
dipende dalla misura del coppa pasta o bicchiere
2 confezioni di pasta sfoglia tonda
5 piccole cipolle rosse
4 cucchiai di olio ev
2 cucchiai aceto di mele
2 cucchiai zucchero di canna
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 tuorlo d'uovo o latte per spenellare
sale e pepe q.b.
Procedimento:
affettare le cipolle sottilissime e farle appassire in padella con
l'olio evo, aggiungere sale e pepe,
aggiungere lo zucchero e l'aceto, mescolare bene,
coprire e cuocere a fuoco basso per 30 minuti,
gli ultimi 5 minuti scoprire e alzare la fiamma per caramellare
le cipolle.
Lasciare raffreddare. Stendere i dischi di pasta sfoglia
e ritaglia 8/10 dischi di pasta che sarà
farcita con un cucchiaino di cipolle e un pizzico di pecorino.
Chiudere con gli altri dischi di pasta e pressare bene
con i rebbi di una forchetta, praticare due
taglietti sulla superficie per permettere al vapore
di fuoriuscire.
Spennellare con tuorlo d'uovo o latte le
sfogliatine e infornare in forno già caldo a 220° per 10 minuti,
appena sono dorate sfornare.
buon appetito