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lunedì 5 settembre 2016

CAPONATA DI MELANZANE



Buona sera a tutti,
questa sera mi è venuta voglia di caponata.
Detto fatto....


ingredienti:

1 kg di melanzane (io preferisco quelle lunghe)
200 gr. di olive nere snocciolate
500 gr. di pomodori rossi
400gr. sedano (solo coste)
2 cucchiai colmi di capperi dissalati
3 cucchiai di pinoli
2 cipolle bianche
2/3 cucchiai di zucchero di canna
1/2 bicchiere di aceto bianco
 sale grosso q.b.
olio per friggere
olio evo

procedimento
lavate e tagliate a dadini le melanzane, mettetele in uno scolapasta
alternandole con un po di sale grosso
lasciatele a sgocciolare per un'oretta circa.
Mettete sul fuoco una casseruola con acqua a bollire aggiungete il
sedano a dadini e cuocete per circa 5 minuti.
Al termine scolatelo e tenetelo da una parte.
Tagliate le cipolle a fettine sottili e mettetele in una casseruola capiente
con un po di olio evo, soffriggetele devono dorare, a questo punto
mettete nella casseruola le olive, i pinoli. i capperi e lasciate
cuocere per 10 minuti circa.
Aggiungete i pomodori pelati e tagliati a tocchetti e lasciate cuocere per 
circa 15/20 minuti.
Mettete sul fuoco la padella per friggere, scolate e asciugate le melanzane
e friggetele, man mano scolatele e tenetele a parte.
Soffriggete anche il sedano in un padellino, poi unite le melanzane e 
il sedano al resto nella casseruola, amalgamate bene il tutto
aggiungete lo zucchero e l'aceto, mescolate e lasciate sfumare
ancora per circa 10 minuti.
La caponata è pronta, è molto gustosa sia calda che fredda.
Come potrete capire non è certo un piatto dietetico, ma uno
strappo ogni tanto, ci fa bene.

buon appetito







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